+7 812 646 47 26

с 7 до 23

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ ОТЖИМАЕТ «Rem-ideal»

Полезные статьи

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ ОТЖИМАЕТ

Современному человеку сложно организовать свой быт при отсутствии стиральной машины. Как и любая техника, данный прибор подвержен износу и имеет ограниченный срок эксплуатации.

Существует несколько причин неисправности стирального оборудования. Одна из них — это отсутствие отжима.

Если вы хотите разобраться в причинах данной поломки и способах ее устранения, следует знать основные признаки указывающие на появление проблемы:

  • Стирка закончилась, но барабан заполнен водой.

  • Постиранные вещи сырые после завершения цикла стирки.
  • Вода слита, но белье по-прежнему остается мокрым.

  • Появляются посторонние шумы.

  • Машина перестает реагировать на команды модуля и не распознает установленные программы. • Издает звук, будто отжимает, но никаких действий не наблюдается.

  • Вода сливается крайне медленно.

Перед обращением в сервис, убедитесь, что не активирована программа стирки, где отжим не требуется.

Плюс ко всему Вы должны быть уверены, что вы не перегрузили машинку.

Дисбаланс и небольшое количество вещей может тоже влиять на поломку, так как машина может остановить программу, если белье собирается в комок и устройство сильно вибрирует.

Если самостоятельно не получилось выяснить причину выхода прибора из строя, то рассмотрим более распространенные случаи.

В основном отсутствие отжима белья – это проблема технического характера, например неисправность помпы стиральной машины.

Водяная помпа используется для отвода воды и её поломка приводит к тому, что вода не уйдет из машины и белье будет сырым.

Неисправность насоса Вы можете заметить сразу по характерному шуму, при этом помпа перестанет перекачивать воду.

Причиной отсутствия слива воды может стать засор фильтра, а возможно и патрубка машинки.

Для проведения срочной, самостоятельной диагностики данной поломки, следует перезапустить программу слива и проверить её на наличие сбоя.

Если ситуация не изменилась, то Вы можете открутить крышку сливного люка и проверить фильтр, осмотрев его на предмет засора.

Следует проверить слив и крыльчатку насоса. При засоре патрубка она вращается, а при поломке помпы стоит неподвижно. При поломке насоса в 90% случаях насос меняется на новый. Процедура не простая, поэтому лучше прибегнуть к помощи мастера.

Когда датчик уровня жидкости дает сбой - это также влечет за собой негативные последствия.

Данный датчик сигнализирует о наличии воды. Если он выходит из строя, то электронная плата получает ложный сигал о количестве жидкости, а соответственно сигнал на слив воды не поступает.

Неисправность данного устройства зачастую связана с появлением засора. В этой ситуации следует почистить его, сняв корпус стиральной машины. В большинстве моделей прессостат устанавливается на задней стенке устройства и его достаточно легко обнаружить. Если действия не увенчались успехом, деталь следует заменить на новую.

Дефект модуля управления.

Большое количество стиральных машин имеет в своём устройстве симисторы, которые отвечают за работу каждой детали. Если симисторы сгорают, электронная плата перестает подавать команды, а это влечёт за собой сбои в работе прибора.

Определить неисправность модуля можно по следующим признакам:

  • Не происходит сбрасывание оборотов.

  • устройство зависает,

  • происходит внезапное сбрасывание программ,

  • машина работает самопроизвольно

В большинстве случаев достаточно прошивки данного модуля или замены его комплектующих, но при сложных поломках, модуль подлежит замене.

Электромотор стиральной машины неисправен.

Если происходит сбой электродвигателя, машина прекратит отжимать белье. Ее барабан будет крутиться, но должное количество оборотов не наберет.

Это может произойти из-за деформации щёток или из-за перегорания проводки. В данной ситуации без помощи профессионала не обойтись.

Для устранения проблемы следует извлечь двигатель и проверить его мультиметром. Если обмотка двигателя в порядке проверить тахогенератор и щётки. При повреждении обмоток двигатель подлежит замене.

Поломка тахогенератора.

Каждая машина автомат имеет тахогенератор. Это устройство выполняет функцию контролера оборотов, осуществляемых двигателем. Если барабан не набирает обороты с приличной скоростью это свидетельствует о поломке данного датчика.

Износ щёток в электродвигателе.

На функционирование стиральной машины может повлиять износ щёток электродвигателя.

Неисправность способствует снижению количества оборотов для нормального отжима. Потеря мощности двигателя, запах гари и появление посторонних шумов явный признак износа щёток.

Исправность ТЭНа.

Слишком близкое расположение проводов ТЭНа к корпусу стиральные машины может повлечь за собой дополнительную вибрацию что приведет к сбою в работе.

Разрыв ременного привода.

Приводной ремень барабана достаточно часто выходит из строя. Причиной может стать неправильная балансировка белья или перезагрузка стиральной машины. Дополнительная вибрация, появляющаяся при отжиме, может приводить к перетиранию ремня.

Также причиной поломки может стать естественный износ данной детали, в таком случае для его замены следует обратиться к профессионалам.

Если вы не обладаете определенными техническими знаниями, то диагностику, а также ремонт стиральной машины следует доверять исключительно квалифицированным специалистам, но, чтобы избежать поломки следует придерживаться простых правил эксплуатации стиральных машин:

  • Устанавливать и подключать стиральную машину следуют согласно инструкции по эксплуатации.

  • Необходимо сортировать вещи и проверять их перед началом стирки.

  • Используйте подходящие программы для определенного типа и количества белья.

  • Одежда из деликатных тканей, а также декорированную одежду следует стирать в специализированных мешках.

  • Следите за тем, чтобы стиральная машина не была перегружена.

  • При сильных перепадах напряжения устанавливайте стабилизатор.

  • Систематически проверяйте и очищайте фильтр стиральной машины.

  • Проветривайте стиральную машину и старайтесь не закрывать дверцу люка после стирки.

При обнаружении первых признаков неисправности следует обращаться в профессиональный центр Rem-ideal. Наши специалисты справятся с любыми проблемами!

К списку статей

Статьи по теме

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ ОТЖИМАЕТ
НЕ КРУТИТЬСЯ БАРАБАН СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
ВЫБОР СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ И УХОД ЗА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ

Оформите заявку и получите скидку 25% на ремонт

01

Ремонт холодильников

02

Ремонт стиральных машин

03

Ремонт посудомоечных машин

04

Установка бытовой техники