+7 812 646 47 26

с 7 до 23

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ СЛИВАЕТ ВОДУ «Rem-ideal»

Полезные статьи

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ СЛИВАЕТ ВОДУ

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Один из самых востребованных бытовых приборов – стиральная машина. К сожалению, как и любая техника она может внезапно выйти из строя. Причин поломок стиральных машин множество и сегодня мы поговорим о самой распространенной из них – отсутствии слива воды.

Если после завершения цикла стирки вам не удалось открыть люк, а вода по-прежнему находится внутри барабана и не сливается – это явный признак неисправности.

Причин тому несколько:

ДЕФОРМАЦИЯ СЛИВНОГО ШЛАНГА

Рядом со сливным насосом располагается фильтр. Его работа состоит в том, чтобы предотвращать попадание инородных предметов в помпу. При обнаружении засора следует немедленно почистить фильтр. Для этого следует снять крышку корпуса прибора, слить воду и открутив фильтр извлечь содержимое, не забыв позаботиться о неглубокой емкости для слива воды.

Если засор образовался в патрубке, потребуется вскрытие корпуса стиральной машины. Для такой процедуры следует обращаться только к профессиональным мастерам.

ПОЛОМКА НАСОСА.

Неисправность насоса может привести к отсутствию слива воды. Насос в стиральной машине работает благодаря электричеству и имеет непростое техническое строение, а соответственно, как любая другая деталь подвержена износу.

При неисправности помпы будет слышен неестественный звук, машина начнёт гудеть и шуметь. Насос стиральной машины напоминает карусель, выгоняющую воду в слив, быстро вращаясь. Сама конструкция помпы состоит из патрубков электродвигателя и крыльчатки. Следует проверить, крутится или нет крыльчатка, а также проверить состояние проводки и прохождение патрубков. Если вал крыльчатки засорился посторонними предметами, она перестанет крутиться.

Неисправность насоса может произойти и при коротком замыкании электрических контактов, а также обмотки двигателя, что повлечет за собой его сгорание. При такой сложной ситуации помпа подлежит замене.

НЕИСПРАВНОСТЬ ДРЕНАЖНОГО НАСОСА

Если насос стиральной машины выйдет из строя, то вода останется внутри бака. При данной неисправности следует убедиться, что сливной шланг не деформирован и не заблокирован посторонними предметами. Открутите его от стиральной машины и слейте воду в емкость. При деформации сливного шланга, слив воды может отсутствовать.

Иногда деформации и перекручиванию способствует большая длина сливного шланга. При организации слива на большом расстоянии от стиральной машины следите за состоянием сливного шланга.

ПОВРЕЖДЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ.

Одна из самых сложных поломок с которой следует быть предельно аккуратными – это повреждение электропроводки. При коротком замыкании между соединительными кабелями электронный модуль может сгореть. Избегайте соприкосновения с электрическими компонентами и отключите прибор от электропитания.

Самостоятельное вмешательство и диагностика этой поломки требует определенных технических навыков, поэтому при этой неисправности следует обращаться исключительно к профессионалам.

СБОЙ В РАБОТЕ МОДУЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ.

Неестественная и некорректная работа модуля весьма распространенная причина неисправности. Вода перестанет сливаться, если модуль вышел из строя, а сигнал с платы управления не поступает на мотор насоса.

Блоки управления платы, а также датчики очень чувствительны к внутренним и внешним воздействиям. Сбой стиральной машины может произойти даже при незначительных перепадах электричества. Машина может зависнуть и прекратить выполнение заданной программы стирки.

Прочитайте инструкцию по эксплуатации стиральной машины прежде, чем приступить к стирке. Убедитесь, что в выбранном Вами режиме стирки присутствует слив. При выборе неподходящее программы следует сбросить её, и приостановить работу стиральной машины.

Современные модели стиральных машин могут отключаться самостоятельно, а также сливать воду, устаревшие модели просто останавливают процесс стирки.

При поломке модуля управления слейте воду через дренажный фильтр и вызовите специалиста, так как починить стиральную машину в этом случае без профессиональной помощи практически невозможно.

НЕИСПРАВНОСТЬ ПРЕССОСТАТА.

Выход из строя датчика уровня воды довольно распространенная поломка. При данной неисправности прессостат будет сигнализировать, что вода ещё осталась внутри, но модуль получит сигнал, что вся жидкость ушла, соответственно программу он завершит.

Для начала нужно разобраться и проверить, что из строя вышел именно прессостат, а для этого придется снимать корпус стиральной машины.

Поэтому если вы не обладаете определенными техническими навыками, следует прибегнуть к помощи специалиста.

Для того, чтобы самостоятельно слить воду:

  • Обесточьте стиральную машину

  • Извлеките фильтр. В большинстве моделей стиральных машин он располагается внизу на передней части корпуса.

  • Найдите панель небольшого размера, закрывающую сливной фильтр, отсоедините крышку и открутите фильтр слив воду в невысокую емкость.

Если вы владелец стиральной машины с фронтальной загрузкой слейте воду из фильтра внизу передней части машины. Если Ваша машина с вертикальной загрузкой, отсоедините сливной шланг сзади, слив воду в подготовленную емкость.

Не сливайте горячую воду. Дождитесь пока температура воды понизится.

Чтобы продлить срок эксплуатации стиральной машины рекомендуем соблюдать несложные правила:

  • Не перегружайте стиральную машину

  • Подбирайте средства для стирки разного вида белья

  • Выбирайте правильную программу это гарантирует высокое качество стирки

  • Проверяйте карманы. Не допускайте попадания посторонних предметов в барабан стиральной машины

  • Каждые 3-4 месяца проверяйте дренажный фильтр

  • Если Вы заметили образование накипи, используйте специализированные средства для ее устранения.

Современные модели стиральных устройств оснащены режимом самодиагностики. Использовав данную программу, вы сможете безошибочно посмотреть код неисправности, и сверить его с инструкцией по эксплуатации.

Какая бы поломка не произошла в вашей стиральной машине, не следует предпринимать самостоятельных попыток по устранению неисправностей. Обратитесь профессиональную службу по ремонту стиральных машин Rem-ideal, и Вы сэкономите не только время, но и средства.

К списку статей

Статьи по теме

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ ОТЖИМАЕТ
НЕ КРУТИТЬСЯ БАРАБАН СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
ВЫБОР СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ И УХОД ЗА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ

Оформите заявку и получите скидку 25% на ремонт

01

Ремонт холодильников

02

Ремонт стиральных машин

03

Ремонт посудомоечных машин

04

Установка бытовой техники