+7 812 646 47 26

с 7 до 23

ВЫБОР СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ И УХОД ЗА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ «Rem-ideal»

Полезные статьи

ВЫБОР СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ И УХОД ЗА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ

Сегодня, чтобы приобрести стиральную машину, отвечающую Вашим требованиям на 100% достаточно просто понимать, какие именно параметры и функции Вы хотите видеть в данном устройстве.

Разнообразие функций и дизайнерских решений настолько велико, что каждый найдет себе стиральную машину по душе.

Тип загрузки белья.

Для начала следует точно понимать размер стиральной машины и определиться с типом загрузки белья.

Как известно, существует два типа загрузки белья вертикальная и фронтальной. Здесь всё в большей степени зависит от габаритов вашей квартиры и места установки стиральной машины. Если стиральная машина устанавливается в кухонный гарнитур, соответственно ваш вариант встраиваемые модели с фронтальной загрузкой.

Большое преимущество вертикальной загрузки – добавление белья во время стирки, но некоторые производители современных моделей с фронтальной загрузкой тоже стали выпускать устройства такого плана.

Объём бака.

Объем стиральной машины напрямую связан с её габаритами, поэтому для семьи из нескольких человек следует приобретать стиральные машины, чья глубина не менее 60 сантиметров.

Объём в таких устройствах может быть до 10 кг.

Тип стирки.

Вы находитесь за городом и у вас нет возможности подключить машинку к водопроводу, следует выбирать устройства активаторного типа. Загрузка белья происходит сверху и работает такая машина за счёт крутящегося вала-активатора, с так называемыми лопастями. Модели данного типа нет смысла использовать в городских условиях, но на даче они могут выручить своих владельцев.

Класс стирки.

Всё больше потребителей обращают внимание класс стирки. Большинство современных машин имеют класс А+. Отличаются они классом отжима, который колеблется от А до G показателя, где А наиболее высокое значение.

Стиральные машины нового поколения имеют широкий диапазон уровня отжима. Для стандартной стирки 1000 оборотов в минуту вполне достаточно.

Класс энергопотребления.

Если говорить о классах потребления энергии, то здесь шкала колеблется от А+ до G, исходя из средних параметров 1кг белья при температуре 60 градусов.

Самые выгодные, с точки зрения употребления электроэнергии стиральные машины класса А +++, расходующие менее 0.13 кВт/ч/кг.

Для людей, кто привык экономить электричество, этот показатель будет не мало значить при выборе.

Уровень шума.

Если Вы являетесь обладателем не большой квартиры, то здесь следует обратить внимание на уровень шума. Для большинства квартир подойдет стиральная машина с уровнем шума 55 Дб.

Функциональность.

Наличие дополнительных функций тоже имеет значение при выборе.

Быстрая стирка, дополнительный нагрев, стирка деликатных или спортивных тканей и детских вещей, а также другие не менее интересные программы.

Если вы бережно относитесь к своим вещам, то вам непременно следует обратить внимание на те программы, которые необходимы именно Вам.

Интеллектуальное управление.

Некоторые современные модели стиральных машин оснащены определенным набором датчиков. Они распознают количество белья, тип загрязнений и даже определяют жесткость воды, контролируя и подбирая программы стирки.

Стоимость таких устройств довольно велика, но при этом есть огромные плюсы в её использовании.

Все больше потребителей предпочитают машинки, где присутствует функции сушки. Если вы выбираете данную технику, то необходимо учитывать несколько нюансов. Первое – это количество программ. Следует выбирать универсальную машину, которая может высушивать вещи любого типа от шерсти до хлопка.

Также не стоит забывать о том, что объем который может высушить данная машина, значительно меньше объема который она может постирать.

Программы и время стирки будут различные, современные модели также имеют функцию глажки.

Выбирая стиральную машину, следует обратить внимание на функцию защиты от протечек. Идеально, если она будет полная, а также, если машина будет защищена от перепадов напряжения.

В любом случае, какую бы стиральную машину вы бы не выбрали, следует соблюдать несложные правила по ее эксплуатации.

Правило первое – это оптимальная загрузка белья. Следует соблюдать нормы по весу и программы для правильной эксплуатации стиральной машины.

Правило второе – это проверка и контроль одежды перед каждой стиркой. Следует тщательно обследовать карманы и манжеты белья которое вы собираетесь погрузить в стиральную машину, ведь даже самый маленький предмет, забытый в кармане способен разбить внутреннюю поверхность стиральной машины, что может привести к непоправимым последствиям.

Для стирки деликатных тканей, а также тканей с декором следует использовать специальные мешочки.

Третье правило – это чистка стиральной машины. Следует внимательно относиться к дозаторам и емкостям для порошка, промывать их, а также чистить фильтр стиральной машины и осматривать барабан.

В некоторых машинах есть функция самоочистки. Не пренебрегайте ей, она поможет сохранить стиральную машину свежей и чистой на протяжении всего срока эксплуатации.

Четвёртое правило: осматриваем и ухаживаем за корпусом стиральной машины. Следите за тем, чтобы вода не попадала на него. Во избежание короткого замыкания проверяйте шланги и кабели, они не должны быть повреждены или деформированы.

Пятое правило относятся не ко всем владельцам стиральных машин, а лишь к тем, в домах которых водопроводная вода достаточно жесткая. На нагревательных элементах оседает железо, аммиак и хлор, содержащийся в воде, из-за этого тэны перегреваются и расходуют больше электроэнергии, а удаление накипи с них не всегда возможно.

Это влечет за собой замену нагревательных элементов. Избежать этого возможно, используя средства для смягчения воды или специальные порошки.

Шестое правило самое важное! Перед началом использования стиральной машины, внимательно почитайте инструкцию, возможно, Вы откроете для себя много нового и продлите срок службы столь необходимой техники.

А в случае неисправности, Вы можете позвонить в компанию Rem-ideal, мастера которой с удовольствием проконсультируют Вас и избавят от любой проблемы, связанной с поломкой стиральной машины.

К списку статей

Статьи по теме

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ ОТЖИМАЕТ
НЕ КРУТИТЬСЯ БАРАБАН СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
ВЫБОР СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ И УХОД ЗА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ

Оформите заявку и получите скидку 25% на ремонт

01

Ремонт холодильников

02

Ремонт стиральных машин

03

Ремонт посудомоечных машин

04

Установка бытовой техники